搜索

2019軍校招生簡章第二十三站:國防科技大學

來源:黃埔一號v軍校資訊 發布:2019-06-18 02:18:24

幻燈片 手機看 分享到

—— 第 23 站 ——

院校簡介

國防科技大學的前身是1953年創建于哈爾濱的中國人民解放軍軍事工程學院,即著名的“哈軍工”,陳賡大將任首任院長兼政治委員。軍事工程學院創建時,毛澤東主席親自為學院頒發《訓詞》,為院刊題寫刊名“工學”。1970年學院主體南遷長沙,改名為長沙工學院。1978年,學校在鄧小平主席的直接關懷下改建為國防科學技術大學。1999年,江澤民主席簽署命令組建新的國防科學技術大學,并于2003年為學校題寫“厚德博學、強軍興國”校訓。2007年,胡錦濤主席勉勵學校為推進科技強軍戰略、建設創新型國家作出新的更大貢獻。2013年11月5日,習近平主席親臨學校視察并發表重要講話,發出“加快建設具有我軍特色的世界一流大學,努力把國防科學技術大學辦成高素質新型軍事人才培養高地、國防科技自主創新高地”的偉大號召。

2017年,學校以原國防科學技術大學、國際關系學院、國防信息學院、西安通信學院、電子工程學院以及理工大學氣象海洋學院為基礎重建,校本部設在長沙,內設學院位于長沙、南京、武漢、合肥等地。

2017年7月19日,習近平主席為新組建的國防科技大學授軍旗、致訓詞。習近平主席指出:國防科技大學是高素質新型軍事人才培養和國防科技自主創新高地。要緊跟世界軍事科技發展潮流,適應打贏信息化局部戰爭要求,抓好通用專業人才和聯合作戰保障人才培養,加強核心關鍵技術攻關,努力建設世界一流高等教育院校。

(一)獨特的辦學地位

學校是直屬中央軍委領導的軍隊綜合性大學,也一直是國家和軍隊重點建設的院校。學校是第一個五年計劃國家156項重點建設工程之一,是中共中央1959年確定的全國20所重點大學之一,是國務院首批批準有權授予碩士、博士學位的院校,是全國首批試辦研究生院的院校,是首批進入國家“211工程”建設計劃的院校,是軍隊唯一進入國家“985工程”建設行列的院校,也是軍隊唯一入選國家“雙一流”建設行列的院校。

(二)“以工為主、理工軍管文結合、加強基礎、落實到工”為特色的綜合性學科專業體系

學科專業涉及理學、工學、軍事學、管理學、哲學、經濟學、法學、文學等8個門類。現有46個本科學歷教育專業,26個一級學科碩士學位授權點,23個一級學科博士學位授權點。在第四輪全國一級學科整體水平評估中,學校獲評A、B類學科數各8個,其中,A+檔學科數4個、A檔3個,A-檔1個;B+檔6個、B檔2個。A+檔學科數列全國高校第11位。信息與通信工程、計算機科學與技術、航空宇航科學與技術、軟件工程、管理科學與工程等5個學科入選國家“雙一流”建設學科名單。

(三)“以創新團隊為核心競爭力,依托團隊培育頂尖人才”為特色的高水平教師隊伍

擁有兩院院士29人,“千人計劃”人選5人,“萬人計劃”人選10人,長江學者14人,國家杰出青年科學基金獲得者15人,百千萬人才工程國家級人選29人,國家教學名師、全國全軍優秀教師116人。有全國創新爭先獎獎牌表彰團隊1個、國家自然科學基金委創新研究群體1個、國家級教學團隊8個、國家級創新團隊10個。2012年學校高性能計算創新團隊榮獲首批國家科技進步創新團隊獎。學校自主創新團隊被確立為全國重大典型,“慕課”團隊被確立為全軍重大典型,在全國全軍全社會引起強烈反響。

(四)以“天河”二號為代表的大批自主創新成果

取得了以“天河”系列超級計算機系統、“北斗”衛星導航定位系統關鍵技術、“天拓”系列微納衛星、激光陀螺、超精加工、磁浮列車等為代表的一大批自主創新成果,為我國“兩彈一星”和載人航天等重大工程作出重要貢獻。學校研制的天河二號超級計算機系統連續六次摘得世界超算桂冠。學校在2019年1月舉行的國家科學技術獎勵大會上榮獲6項國家科技獎,在全國高校中排名第九。

(五)卓越嚴格的教育教學

堅持用黨的創新理論鑄魂育人,培養堅定舉旗人和合格接班人。堅持按照國家高等教育高水平打牢學員科學文化基礎,本科公共基礎課程教學團隊均由教學名師負責,95%以上的本科專業基礎課程和主干課程均由教授、副教授講授,開辦拔尖創新人才拓展班,為學員學習成才提供一流的學術教育支持。

(六)充滿挑戰的軍事訓練

按照部隊編成組建新兵訓練機構實施新學員入學入伍軍政基礎強化訓練,每年組織“強軍杯”等軍事比武競賽,激勵血性虎氣、錘煉鋼鐵意志。實施軍事素質特長提升計劃、體育特長提升計劃,提供格斗、搏擊、射擊、定向越野、武術、潛水等多項課外輔導訓練,幫助學員挑戰極限、超越自我。學員多次在全軍軍事比武競賽中獲優異成績。

(七)豐富多彩的文化活動

每年舉辦航天科技、機器人、電子科技苑、“銀河之光”、等各類大型科技文化節,實施高雅藝術進校園工程,組織開展“強軍風采”系列文化活動,舉辦優秀畢業學員事跡報告會,激勵學員矢志強軍、成長成才。文藝團體與個人多次獲得全軍文藝創演和軍旅歌曲創作獎項。

(八)廣泛深入的國際交流與合作

與國境外多所著名高等院校、科研單位建立了學術往來,每年請進境外著名專家來校講學交流,派遣教員學員赴國境外參加頂尖國際會議和學術競賽等。每年選派優秀本科生赴國外聯合培養、參加劍橋大學暑期學校,資助優秀碩士研究生赴牛津大學等世界一流大學攻讀博士學位。積極承擔我軍外訓任務和維和任務,舉辦和參加研究生國際暑期學校,派遣學員赴國外進行對口軍事交流,定期舉辦國際學員科技活動周,美國西點軍校等外軍代表團應邀來校交流。

(九) 配套先進的辦學條件

校園育人環境優美,資源配置科學,后勤保障高效,啟智尚武氛圍濃厚。建成體育館、游泳館、田徑場、障礙訓練場、野外綜合訓練基地等一批功能完善的訓練場地及設施,擁有國家重點實驗室、國防科技重點實驗室和國家級實驗教學示范中心等一批國內高校先進水平的教學科研實驗室。

同學們,有志從軍報國的熱血青年們,讓我們的青春夢想在國防科技大學放飛,讓我們的軍旅人生在國防科技大學啟航!

專業介紹

我校生長軍官本科招生專業按照新的軍隊院校專業目錄實施招生。招生專業按照“專業名稱(招考方向)”形式向社會公布。其中,專業名稱對應軍隊院校專業目錄本科學歷教育階段的本科教育專業,招考方向對應軍隊院校專業目錄首次任職培訓階段的首次任職培訓專業。

我校共有45個本科學歷教育專業招生,除國家教育部《普通高等學校本科專業目錄(2012年)》內的專業以外,還包含運籌與任務規劃、網電指揮與工程、無人系統工程等軍隊院校特有專業。

本科學歷教育專業相對應的首次任職培訓專業有26個,首次任職培訓專業大致對應未來的任職崗位方向,包含任務規劃、態勢融合、數據保障、指揮勤務保障、試驗評估技術、計量技術、裝備仿真技術、無人機技術與保障、新概念武器、人工智能、軍事情報、軍事外交、情報分析整編、圖像判讀、通用通信技術與指揮、指揮信息系統運用與保障、數據鏈技術與指揮、電磁頻譜技術與管理、網絡技術與指揮、電子對抗技術與指揮、網電情報分析、氣象海洋預報、氣象水文觀測與設備維護、海洋調查技術與保障、網絡信息防御、效果評估等。一個本科學歷教育專業對應一個或多個首次任職培訓專業,具體由當年的招生計劃和人才培養方案確定。

學校非指揮類與指揮類專業學員的本科學歷教育與首次任職培訓集中在4年內完成。不同專業的學員在不同的培養階段會在位于不同城市的內設學院學習,具體學習安排由人才培養方案確定。

各省(市、自治區)當年的招生專業名稱與數量以國家教育部正式公布為準。

材料科學與工程

主要學習數學、物理、力學、化學、材料科學與工程方面的基礎理論和基礎知識,掌握軍用材料的組織成分、成型加工、性能和使用等方面的專業知識,具備從事新材料研發和武器裝備用材料設計、論證、成型加工、評測、試驗、維護等研究管理的初步能力。

測控技術與儀器

主要學習數理與力學、測控電子與計算機、傳感與測量、測試計量、智能儀器等方面的基礎理論、基本知識,掌握裝備測控系統、智能儀器的分析、設計及綜合應用基本技能,具備從事武器裝備測控系統設計、檢測與計量、測試與評估、訓練組織和部隊管理等相關工作的初步能力。

大氣科學

主要學習高等數學、天氣學、動力氣象學、大氣物理學與流體力學等方面的基礎理論、基本知識,掌握天氣分析預報與軍事氣象保障的基本理論和技術,熟悉信息化條件下聯合作戰對軍事氣象預報保障的業務要求,具備從事軍事氣象預報保障、研究與管理工作的初步能力。

大數據工程

主要學習信息科學、數據科學與管理科學的基礎理論、基本知識與基本技能,掌握計算機、統計學、信息管理等相關學科的基本理論和基本知識,熟練掌握數據采集、存儲、管理、處理、分析與應用等技術,具備數據工程師崗位的基本能力與素質,具有一定的數據工程項目的設計開發、系統集成和工程實施能力以及數據科學研究能力。

導彈工程

主要學習數學、力學、控制與信息技術、航空宇航等領域的基礎理論、基本知識,掌握導彈與火箭總體、氣動、結構、推進、控制、測控等方面設計、分析的基本方法和專業技能,具備從事導彈與火箭論證、總體設計、使用、管理等方面的實際工作能力和科學研究初步能力。

導航工程

主要學習數理與力學、電工電子與計算機、自動控制、慣性導航、衛星導航等方面的基礎理論、基本知識,掌握軍用導航系統的分析、設計及綜合應用的基本技能,具備從事軍用導航系統集成應用、使用維護、訓練組織和部隊管理等相關工作的初步能力。

地球信息科學與技術

主要學習數理、地理學、地質學、大氣科學、海洋科學、計算機科學與技術等方面的基礎理論和專業知識,掌握衛星戰場環境遙感技術、地理信息系統技術、全球定位系統技術等專門知識,具備綜合應用這些知識從事戰場環境聯合保障以及戰場環境信息工程建設、態勢分析、信息處理、裝備研發、技術攻關的能力。

電子科學與技術

學習電子科學與技術理論,掌握電子系統設計原理與方法,具有較強的數理基礎、計算機、外語、工程技術應用能力以及在本專業領域跟蹤新理論、新知識、新技術的能力,能在電磁場與微波、電子材料與器件、電磁兼容等領域從事設計、研制、試驗評估、模擬訓練、作戰運用或管理工作的初步能力。

電子信息工程

學習現代電子技術理論,掌握電子系統設計原理與方法,具有較強的數理基礎、計算機、外語、工程技術應用能力以及在本專業領域跟蹤新理論、新知識、新技術的能力,能在雷達、電子戰、精確制導、導航與測控等領域從事設計、研制、試驗評估、模擬訓練、作戰運用或管理工作的初步能力。

仿真工程

主要學習仿真系列、控制系列、電工電子與計算機系列、數理與力學等系列課程,接受課程實驗實踐及選修實踐環節鍛煉,具有對作戰仿真系統、武器裝備仿真系統和訓練仿真系統進行分析、設計、開發與運用、高技術裝備使用維護、訓練組織和部隊管理等工作的初步能力。

飛行器設計與工程

主要學習數學、力學、控制與信息技術、計算機與電子技術等方面的基礎理論、基本知識,掌握飛行器總體設計、氣動設計、結構與強度分析、飛行動力學與控制、空天推進技術、試驗與風洞技術等專業技術知識,具備在飛行器論證、設計、試驗、使用與技術維護、無人機技術與保障、風洞試驗評估技術、新概念武器等崗位上從事目標保障和管理的初步能力。

管理科學與工程類

主要學習領導管理、統計決策、體系工程、建模優化、綜合保障等方面的理論和方法,掌握軍隊建設和管理中的人、財、物、信息等要素的計劃、組織、領導、控制、決策等相關知識和基本技能,具有從事聯合作戰保障中的裝備管理、人員管理、后勤管理、訓練管理和信息管理等相關工作的初步能力。

光電信息科學與工程

主要學習數學、物理學、光學、電子學、機械及計算機科學等方面的基礎理論及專業知識,掌握光電探測、光電信息處理、光通信、光存儲、光電顯示、光電信息應用以及激光技術等光電子工程領域的基礎知識和基本技能,具有在國防軍事領域從事光電信息科學與工程研究、高技術武器裝備使用維護的能力和一定的技術管理、組織指揮能力。

國際事務與國際關系

主要學習英語、國際關系、國際政治、國際戰略、國際法、涉外事務、軍事情報等方面的基礎理論和基本知識,系統了解國際戰略形勢、國家對外政策、世界各國國情軍情以及國家、地域間的交往活動,掌握國際問題研究、戰略形勢研判、國際文化交流、對外交際和談判、對外文化傳播、情報搜集分析的基本方法和技能,具有全球視野、戰略思維、情報意識以及高水平的英語應用技能,具備從事軍事調研、軍事外交和部隊管理的初步能力。

海洋技術

主要學習數學、物理、海洋科學、電子與信息工程等方面的基礎理論和專業知識,掌握海洋調查、海洋探測、海洋聲學、海洋遙感、海洋信息傳輸與處理等基本技能和相關知識,熟悉復雜海戰場環境,具有信息化海上聯合作戰海戰場環境保障能力以及從事海洋調查、裝備研發、技術攻關、技術應用的綜合能力。

核工程與核技術

主要學習數學、物理學等系列基礎課程以及反應堆原理、核武器物理與效應、核輻射探測技術等專業課程,掌握核武器、核動力等基本原理和核輻射與探測、核裝置維護等方面的基本方法和專業技術,具備從事國防尖端科學研究、生產試驗、裝備使用、維護以及訓練組織和部隊管理等方面的實際工作能力和科學研究的初步能力。

機械工程

主要學習數理與力學、電工電子與計算機、機械設計、機械制造、機電測控、機電一體化等方面的基礎理論、基本知識,具有從事武器裝備機電系統研制與開發應用、高技術裝備使用維護、訓練組織和部隊管理等相關工作的初步能力。

光電信息科學與工程

主要學習數學、物理學、光學、電子學、機械及計算機科學等方面的基礎理論及專業知識,掌握光電探測、光電信息處理、光通信、光存儲、光電顯示、光電信息應用以及激光技術等光電子工程領域的基礎知識和基本技能,具有在國防軍事領域從事光電信息科學與工程研究、高技術武器裝備使用維護的能力和一定的

集成電器設計與集成系統

主要學習集成電路設計與集成系統的基礎理論、基本知識,掌握集成電路、集成系統、微電子科學與工程、計算機科學等方面的基本技能、方法和相關知識,具有在軍事領域從事大規模集成電路系統、集成系統的開發、維護與管理、電子裝備使用維護、訓練組織和部隊管理等工作的初步能力。

計算機科學與技術

主要學習計算機科學與技術的基礎理論、基本知識,掌握計算機科學、計算機工程與技術、網絡信息系統等方面的基本技能、方法和相關知識,具有在軍事領域從事計算機系統的開發、維護與管理、信息裝備使用維護、訓練組織和部隊管理等工作的初步能力。

軍事海洋學

主要學習高等數學、海洋科學導論、物理海洋學與流體力學等方面的基礎理論、基本知識,掌握海洋環境要素分析與軍事海洋環境保障的基本理論和技術,熟悉信息化條件下聯合作戰對軍事海洋環境預報保障的業務要求,具備從事軍事海洋環境預報保障、研究與管理工作的初步能力。

空間科學與技術

主要學習數學、航空宇航、空間科學、力學、控制及信息等方面的基礎理論和專業知識,掌握空間任務分析與規劃、空間飛行器總體設計、軌道力學、衛星信息獲取與應用等方面的基本知識和基本技能,具有在軍事航天領域從事航天裝備論證、研究設計、運行控制、戰場態勢融合等方面工作和管理的初步能力。

雷達工程

主要學習數學、物理、電子科學與技術方面的基礎理論和基礎知識。掌握雷達關鍵技術分析研究、裝備原理及使用維護等方面的基本知識和技能,具備從事雷達技術研發、裝備使用維護與管理等工作的初步能力。

目標工程

主要學習運籌、系統工程、指揮控制以及人工智能等系列課程,初步掌握目標數據處理、綜合分析、優化選擇、毀傷預測和效果評估的方法和技術,具有在軍事領域從事目標決策支持系統的分析、設計、管理與集成、高技術裝備使用維護、訓練組織和部隊管理等工作的初步能力。

軟件工程

主要學習軟件工程的基礎理論、基本知識,掌握軟件系統需求分析、設計、構造、測試、維護、管理等方面的基本技能、方法和相關知識,具有在軍事領域從事軟件系統的定義、開發、部署、維護、保障、管理、信息裝備使用維護、訓練組織和部隊管理等工作的初步能力。

數學類

主要學習分析、代數、優化等系列的基礎數學理論知識,掌握數學建模、高效仿真和計算、數據分析處理、運籌等方面的基本方法和專業技能,具備從事教學、任務規劃、計算分析、數據處理、密碼編碼、部隊管理等方面的實際工作能力和科學研究的初步能力。

通信工程

學習通信基礎理論和專業知識,掌握現代通信技術,具有較強的數理基礎、計算機、外語、工程技術應用能力以及在本專業領域跟蹤新理論、新知識、新技術的能力,能在新體制傳輸技術、認知與協同網絡、軟件無線電、抗干擾通信以及新型軍事通信裝備等領域從事設計、研制、訓練組織、使用維護或管理工作的初步能力。

外國語言文學(西班牙語、俄語)

主要學習西班牙語、俄語,西班牙語、俄語國家國情軍情、外交學、國際關系、軍事情報等方面的基礎理論和基本知識,掌握國際問題研究、戰略形勢研判、國際文化交流、對外交際和談判、對外文化傳播的基本方法和技能,具有全球視野、戰略思維和情報意識,熟練運用西班牙語、俄語進行交流、閱讀、翻譯、寫作,具備從事軍事外交和部隊管理的初步能力。

外交學

主要學習英語、外交學、當代中國外交、軍事外交、軍事情報、國際關系、涉外事務等方面的基礎理論和基本知識,系統了解國際事務、中國外交和國家對外政策,掌握國際問題研究、戰略形勢研判、國際軍事合作、國際文化交流、對外交際和談判、對外文化傳播的基本方法和技能,具有全球視野、戰略思維、情報意識以及高水平的英語應用技能,具備從事軍事外交和部隊管理的初步能力。

網點指揮和工程

主要學習數學、物理、電子科學與技術、網電指揮與工程方面的基礎理論和基礎知識。掌握網電指揮與工程關鍵技術分析研究、裝備原理及使用維護、作戰指揮等方面的基本知識和技能,具備從事網電技術研發、裝備使用管理、戰法研究、作戰指揮等工作的初步能力。

網絡工程

主要學習計算機軟硬件技術、計算機網絡技術、通信技術等方面的基礎理論、基本知識,掌握計算機網絡技術和網絡應用開發的基本技能、方法和相關知識。能運用多學科知識對軍用網絡進行綜合分析,具備軍用網絡設計、開發、管理與安全維護、關鍵技術研發和解決復雜工程問題的初步能力。

網絡空間安全

主要學習計算機軟硬件技術、計算機網絡技術、通信技術、信息安全的基礎理論、基本知識,掌握密碼應用與分析、軟件安全分析、網絡信息系統安全、內容安全、應用安全的基本技能、方法和相關知識,具有從事網絡空間安全數據分析、技術開發、工程實現、裝備應用維護與管理等工作的初步能力。

微電子科學與工程

主要學習微電子學專業的基本理論和實驗技術,掌握大規模集成電路及其它新型半導體器件等的設計方法和制造工藝。具有在軍事領域從事微電子電路系統的開發、維護與管理、電子裝備使用維護、訓練組織和部隊管理等工作的初步能力。

無人系統工程

主要學習數理與力學、智能感知、自主控制、信息處理、決策規劃、指揮控制等方面的基礎理論、基本知識,掌握無人系統分析與綜合應用的基本技能,具備從事無人系統運用與指揮控制、訓練組織和部隊管理等工作的初步能力。

無人裝備工程

主要學習數理與力學、電工電子與計算機、自動控制、人工智能、無人裝備設計、武器裝備機電一體化等方面的基礎理論、基本知識,掌握無人裝備的分析、設計及綜合應用的基本技能,具備從事典型無人裝備集成應用、使用維護、訓練組織和部隊管理等相關工作的初步能力。

武器系統工程

主要學習武器系統總體、武器裝備運用方面的基礎理論和專業知識,掌握爆炸與沖擊動力學、武器系統發射、飛行彈道、戰斗部結構、終點效應及仿真等方面的基本技能、方法和相關知識,具備從事裝備試驗鑒定、作戰任務規劃保障、武器裝備管理與應用、維護、訓練組織及部隊管理等方面的實際工作和科學研究的初步能力。

物理學

主要學習數學、基礎物理學和理論物理等系列課程,通過認識物質結構及其運動的基本規律,掌握應用力、熱、光、電、磁等知識指導設計、試驗、評估等方面的基本方法和專業技術,具備從事教學、裝備試驗設計、儀器檢測評估、使用維護以及部隊管理等方面的實際工作能力和科學研究的初步能力。

物聯網工程

主要學習計算機軟硬件技術、傳感器技術、計算機網絡、通信技術、大數據分析等基礎理論和專業知識,掌握物理對象及其信息化、數據采集與傳輸、海量數據存儲與分析、應用系統集成與優化的基本方法和基本技能,具有從事物聯網需求分析、應用系統設計、關鍵技術研發和解決復雜工程問題的初步能力。

信息安全

主要學習計算機、電子、網絡通信和密碼學等方面的基礎理論、基本知識,掌握密碼學、數據安全、網絡安全、信息系統安全的基本技能、方法和相關知識,具有從事信息系統與網絡安全需求分析、防護體系設計、應用開發以及安全保密管理、裝備使用維護、訓練組織等工作的初步能力。

信息對抗技術

主要學習數學、物理、電子科學與技術方面的基礎理論和基礎知識。掌握信息對抗關鍵技術分析研究、裝備原理及使用維護等方面的基本知識和技能,具備從事信息對抗技術研發、裝備使用維護與管理等工作的初步能力。

信息工程

學習信息獲取、傳輸、處理、應用等基礎理論和專業知識,掌握現代信息技術,具有較強的數理基礎、計算機、外語、工程技術應用能力以及在本專業領域跟蹤新理論、新知識、新技術的能力,能在信息系統分析設計、數據管理、空間信息處理、電子信息系統裝備研發等領域從事設計、研制、訓練組織、使用維護或管理工作的初步能力。

應用氣象學

主要學習高等數學、大氣物理學、大氣探測學、電子技術基礎、遙感與遙測等方面的基礎理論、基本知識,掌握戰場環境氣象信息采集與處理的基本理論和技術,熟悉信息化條件下聯合作戰對軍事大氣探測的業務要求,具備從事軍事大氣探測設備使用維護、技術保障、研制與管理工作的初步能力。

應用統計學

主要學習分析、代數等系列基礎數學理論知識和統計、優化決策等統計學基礎理論知識,掌握數學建模、數據統計處理、決策支持等方面的基本方法和專業技術,具備從事數據的采集、處理、分析、決策以及部隊管理等方面的實際工作能力和科學研究的初步能力。

運籌與任務規劃

主要學習數理與力學、電工電子與計算機、人工智能、軍事運籌、任務規劃、聯合作戰等方面的基礎理論、基本知識,掌握作戰運籌、任務規劃的基本原理和方法,具備從事聯合任務規劃、戰術任務規劃、武器作戰任務規劃、訓練組織和部隊管理等相關工作的初步能力。

偵察情報(網電情報分析)

主要學習數學、物理、電子科學與技術、情報偵察方面的基礎理論和基礎知識。掌握偵察情報對抗關鍵技術分析研究、裝備原理及使用維護、作戰指揮等方面的基本知識和技能,具備從事偵察情報對抗技術研發、裝備使用管理、戰法研究、作戰指揮等工作的初步能力。

偵察情報(情報分析整編、圖像判讀)

主要學習軍事情報、軍事偵察、航天航空偵察等方面的基礎理論和基本知識,掌握情報搜集處理、情報分析整編、聲像情報處理、圖像情報處理、戰場態勢融合的基本方法和技能,具有全球視野、戰略思維和情報意識,具備從事戰場圖像判讀、情報分析整編、軍事調研和部隊管理的初步能力。

指揮信息系統工程

主要學習指揮控制的基礎理論、基本知識以及指揮信息系統分析、設計、優化與集成等技術,掌握信息化作戰、指揮控制、系統工程、運籌優化等方面的知識,掌握指揮信息系統開發關鍵技術;具備指揮信息系統需求分析、頂層設計能力,具備信息化作戰策劃、組織、實施和戰場信息綜合管理能力,能夠開發、建設、維護指揮信息系統。

報考問答



近三年錄取分數

說明:各省招生計劃數量、考生志愿填報情況和考生軍檢合格率每年均有不同,因此往年錄取分數僅供參考。



聯系方式:

撥打0731-84575601獲取各省招生老師聯系方式。

通信地址:湖南省長沙市國防科技大學招生辦公室

郵編:410073

網址:http://www.nudt.edu.cn或http://www.gotonudt.cn

E-mail:[email protected] nudt.edu.cn

責任編輯:張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.aliykc.tw域名使用側邊欄!
顶呱刮吧百度贴吧