為了“功勛老兵”的晚年健康

來源:解放軍報作者:陳永林 白天任責任編輯:姬彩紅
2019-06-17 08:08

6月的沈陽,夜里還會帶有一絲涼意。而渾河邊上的北部戰區總醫院干部一科病房內,卻始終溫暖。

“謝謝你們、謝謝你們……”104歲的鄒衍老首長看著為他忙來忙去的醫護人員頗為感動,用微顫的聲音反復道謝,等大家跟他作別時,又略顯吃力地伸出右手,向身旁的醫護人員豎起了大拇指。鄒衍老首長是開國將軍,雖已年過百歲,但身子骨還算硬朗。前幾日因身體不適到該醫院干部病房一科住院治療,在醫護人員細致入微的照料下,老人的病情逐漸好轉。

這是年初以來第7位為“干一科”醫護人員點贊的功勛老兵。筆者了解到,鄒衍、穆大法等7位功勛老兵都是從戰爭年代冒著槍林彈雨走過來的,為新中國成立立下過汗馬功勞,如今他們已入耄耋或期頤之年,保障功臣的晚年健康,“干一科”的“白衣天使”們倍感光榮,像這樣的故事在“干一科”還有很多。

據介紹,“干一科”緊跟老年病診治前沿攻城拔寨,探索出適合干部保健的老年慢病管理模式,在血壓、血脂、血糖控制率等方面處于國內先進水平。

輕觸這里,加載下一頁
顶呱刮吧百度贴吧