習近平:牢記黨的初心和使命牢記黨的性質和宗旨 走好新時代的長征路

  8月18日,“壯麗70年·奮斗新時代——記者再走長征路”主題采訪活動總結座談會在甘肅會寧召開。會上傳達了習近平的重要指示精神,號召全國新聞戰線大力弘揚偉大的長征精神,牢記黨的初心和使命,牢記黨的性質和宗旨,奮力走好新時代的長征路。

開國元勛與初心使命

毛澤東與初心使命

  為人民謀幸福、為民族謀復興,是毛澤東一生的追求。毛澤東曾說過:“共產黨員是一種特別的人,他們完全不謀私利,而只為民族與人民求福利。”

周恩來與初心使命

  周恩來曾經說過:“人民的世紀到了,所以應該像條牛一樣努力奮斗,團結一致,為人民服務而死。”信仰的力量,支撐周恩來度過了生命的最后歲月。

劉少奇與初心使命

  1898年11月24日,劉少奇出生在湖南寧鄉花明樓炭子沖的一戶農家。他的一生,是為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的一生。

朱德與初心使命

  朱德是從一名愛國主義者、民主主義者成長為偉大的共產主義戰士的。他是中國共產黨人中的杰出代表,是我國民族英雄璀璨群星中的一顆巨星。

鄧小平與初心使命

  他16歲遠渡重洋,赴法國勤工儉學,在那里接受馬克思主義,加入中國共產黨,牢固樹立起一名共產黨人為人民謀幸福、為民族謀復興的初心和使命,并矢志不渝為此奮斗了70多年。

陳云與初心使命

  陳云,從20歲入黨起,在70年的革命生涯中,不忘初心,牢記使命,為共產主義事業奮斗了一生。 如果當時沒有到商務印書館,就沒有機會接觸中國共產黨,就沒有這一生。

評論解讀
  • 如何學好新中國史這門必修課?

      學習新中國史,目的就是以史為鑒、以史資政、以史育人、以史化風,做到知史愛黨、知史愛國、知史愛軍。

  • 把專題民主生活會開出高質量新氣象

      不同于情況匯報會、工作總結會,更不是評功擺好會,專題民主生活會是要查找不足、揭露矛盾和解決問題的。

  • 用青春之信仰引領奮進之人生

      當歷史的指針走進新時代,我們離中華民族偉大復興的目標越來越近,我們新時代革命軍人又該怎樣做到不忘初心、牢記使命呢?

  • 用好黨章黨規這面鏡子

      “觀于明鏡,則瑕疵不滯于軀。”黨章黨規這面鏡子,多照多受益,常用常進步。對照一次,就如同戰友之間相互提醒一次、扯一次袖子。

各地動態
英烈紀念堂
顶呱刮吧百度贴吧