川藏兵站部戰士拾到貴重物品主動歸還 拾金不昧獲藏族群眾贊譽

來源:中國軍網綜合作者:郭宏 羅濱顏責任編輯:宋麗麗
2019-06-14 10:48

川藏兵站部戰士李剛在執行宿營地巡邏任務時撿到一個手提包,發現里面裝了數張銀行卡和近千元現金,還有一些貴重物品。四處尋找失主無果后,他向單位報告了情況,值班干部迅速與附近派出所取得聯系,最終歸還原主。請關注《解放軍報》的報道——

川藏兵站部戰士李剛拾到貴重物品主動歸還

拾金不昧獲藏族群眾贊譽

解放軍報訊??郭宏、羅濱顏報道:“感謝金珠瑪米!”5月25日晚,正在川藏線執行任務的川藏兵站部某野外宿營地迎來幾位特殊的客人。駐地藏族群眾扎西頓珠一家,在當地派出所民警的陪同下,冒雨前來當面感謝三級軍士長李剛拾金不昧的行為,并獻上潔白的哈達。

原來,當天下午扎西頓珠和朋友一起參加當地特色文化活動,臨走時不慎把隨身攜帶的手提包落在草原上。擔負宿營地巡邏任務的李剛途經此處,他撿到手提包,發現里面裝了數張銀行卡和近千元現金,還有一些貴重物品。

李剛四處尋找失主,但都沒有發現線索。隨后他向單位報告了情況,值班干部迅速與附近派出所取得聯系。

民警打來電話后,扎西頓珠才知道部隊官兵正在尋找他。經過確認,天珠、瑪瑙、項鏈等貴重物品、現金物歸原主。

川藏兵站部領導告訴筆者,李剛在部隊表現優異,數百次執行川藏線運輸任務,曾被評為“四川好人·首屆感動四川十大年度人物”。

輕觸這里,加載下一頁
顶呱刮吧百度贴吧