江西省進賢縣人武部營造練兵備戰濃厚氛圍

來源:中國國防報作者:賴文湧、牛賢責任編輯:楊凡凡
2019-06-17 09:17

江西省進賢縣人武部營造練兵備戰濃厚氛圍

精武標桿激發訓練熱情

中國國防報訊 記者賴文湧、通訊員牛賢報道:6月初, 江西省進賢縣人武部干部職工、全縣專武干部和民兵骨干在縣委黨校舉行民兵應急分隊訓練開訓動員暨民兵“訓練之星”表彰大會,表彰8名強軍精武先進個人。該縣人武部領導介紹說,這是他們選樹精武標桿激發練兵熱情的重要舉措。

據了解,他們通過組織“學訓令、鑄軍魂、強素質、當尖兵”主題活動,將民兵精武強能先進事跡在當地電臺、電視臺、網絡媒體宣傳報道,樹起典型標桿;組織訓練尖子為全縣民兵暢談心得感悟,讓先進典型與民兵交流互動,確立“讓練兵備戰者吃香”的導向;提拔4名成績突出的專武干部擔任基層武裝部副部長,并將表彰獎勵指標重點向訓練尖子傾斜,營造“善戰者優先、有為者有位”的濃厚氛圍。

記者在民兵訓練基地看到,道路兩旁的燈箱、展板和宣傳畫,都是該縣近年來評選的“先進個人”“訓練之星”。訓練場上,進行戰術基礎動作課目訓練的民兵,伴著喊殺聲正在開展小比武競賽活動。

典型引領動力強,你追我趕當尖兵。今年以來,這個縣先后有14人在省軍區、警備區組織的軍事訓練活動中被評為“先進個人”。前不久,進賢縣南臺鄉民兵應急排排長黃俊在南昌市組織的民兵“四會教練員”比武中過關斬將,奪得第一名的好成績。

輕觸這里,加載下一頁
顶呱刮吧百度贴吧