搜索

陸軍勤務學院:科學調劑伙食切實吃出戰斗力

來源:中國軍網 作者:湯雷 發布:2019-06-12 10:35:59

幻燈片 手機看 分享到

近日,陸軍勤務學院的學員來到食堂就餐,看到桌上的主食添了新種類,很是驚喜。學員食堂里的飲食保障種類豐富,不僅餛飩、打鹵面進入了輔食行列,火龍果等新鮮水果也端上了官兵的餐桌。據了解,這是學員食堂新增伙食費提高保障質量的一個縮影。

“隨著生活水平的不斷提高,需要改變午晚餐主食只有米飯,水果保障只有蘋果、橘子、鴨梨‘老三樣’的歷史。”學員七大隊參謀張孟麒介紹,他們在調查中發現,有些學員在集合完畢帶到食堂后就回去取外賣,不僅營養跟不上,衛生沒保障,還加大了浪費。

餐桌連著戰斗力。部隊基本伙食費標準提高之后,學員食堂與機關食堂合作,在軍需等相關職能部門的指導監督下和保證飯菜質量的基礎上,加大飲食保障力度:周一至周五早餐增加面包或蛋糕,并將酸奶換成鮮奶;午餐增加純牛奶,并提供一定量的餛飩、打鹵面等輔食;另外,菜品里增加牛羊肉的供應量,并保證每周14頓的午晚餐菜品不重樣,切實滿足學員的不同口味需求。同時,飲食保障不僅數量提高,保障質量也精益求精。在學員食堂操作間,食堂工作人員挑選精肉制作打鹵醬,還準備了一次性飯盒,方便給值班執勤和生病的學員帶飯。除此之外,食堂負責人對平時每桌飯菜剩余量進行觀察記錄,下次分配時,在保證足量的情況下,按需分配,大大減少了浪費。畢業學員徐志遠說:“食堂利用新增伙食費變著花樣精細制作飯菜,提高了飲食保障質量,為我們大四學員畢業前的實戰化訓練提供了充足的營養。”

此次精細使用伙食費,依法從嚴管理學員伙食費,加強伙食費全過程監督,科學調劑伙食,切實吃出戰斗力,是學院嚴格落實伙食標準調整政策,適應新時代新體制要求,滿足備戰打仗急用、解決學員吃飯問題的實事好事,對于增強部隊凝聚力,提高部隊戰斗力具有重要意義。?

責任編輯:劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.aliykc.tw域名使用側邊欄!
顶呱刮吧百度贴吧