一天是軍人一生是軍人!四川老兵父親與新兵兒子的"兩地書"感動無數人

來源:四川在線作者:楊琴 吳聃 萬宜森責任編輯:劉秋麗
2019-06-17 15:55

長大后,我變成了你年輕時候的模樣。(來源:中國空軍網)

四川在線消息(記者 楊琴 攝影 吳聃 實習生 萬宜森)6月16日,對入伍不到一年的西部戰區空軍通信旅警勤連新兵洪相來說,多了許多牽掛。在幾天前,他得知父親患癌需要馬上手術,而家中還有癱瘓多年的母親……

在部隊領導的陪同下,洪相請假趕在父親術前進行了探望。所幸,父親狀態很積極,也曾是一名軍人的他把這場疾病當成了一場“硬仗”。

在洪相服役的部隊,其父親洪長壽的病情也牽掛著很多人的心。在這里,父子倆的“兩地書”曾經感動過許多官兵,作為一名退伍老兵,洪長壽以自己在部隊的經歷和收獲勉勵兒子,他坦露自己的軍旅情懷:“一天是軍人,一生是軍人”。

近日,四川在線記者探訪了這對父子,了解“兩地書”背后的故事……

川蜀追夢人 父子兩的軍人夢

“兩地書”感動很多人:一天是軍人,一生是軍人!

今年初,洪相父子的“兩地書信”故事經中國空軍網報道,便已感動無數人。父親節來臨,文章再次引來了網友的關注,不少人在朋友圈轉發著“兩地書”的報道。

洪相去信。(來源:中國空軍網)

輕觸這里,加載下一頁
顶呱刮吧百度贴吧