定選開始!北大、清華將迎來首批女飛行學員

來源:中國之聲國防時空作者:劉夢源責任編輯:劉秋麗
2019-06-17 16:19

2019年度空軍招飛高考后定選工作全面展開。

6月13日,高考剛結束沒幾天,北京招飛檢測基地就熙熙攘攘,工作人員忙碌不停,來自北京、遼寧、新疆、西藏等12個省(直轄市、自治區)的112名學生,正有條不紊地進行空軍招飛定選檢測,這標志著2019年度空軍招飛高考后定選工作全面展開。

北京招飛檢測基地。

據空軍招飛工作人員介紹,此次高考后定選,時間為6月13日至7月1日,將組織2100余名普通高中畢業生、分17個批次進行檢測,其中有近200名女高中畢業生,空軍時隔2年面向全國招收的第12批女飛行學員將在她們中產生,錄取人數40名。

血壓測試。

視力檢測。

轉椅測試。

隨著空軍轉型建設不斷加快,武器裝備更新換代,新型戰鷹呼喚高素質飛行人才。空軍招飛積極適應國家教育改革發展方向和空軍主體戰斗力生成需要,突出飛行職業選拔特色,以提高招飛對象文化水平為突破口,提升招飛質量。2019年空軍招飛錄取政策保持連續性,政治考核、體格檢查、心理選拔全部合格且高考成績達到統招一本線的考生方可投檔,按照高考成績達到統招一本線30分以上、符合殲強機選拔標準、心理選拔評定等級高的順序,男飛行學員根據各省招飛計劃錄取,女飛行學員在全國范圍內擇優錄取。與往年不同的是,今年成績特別優秀的女飛行學員,可以與男飛行學員一樣,進入北京大學、清華大學進行“雙學籍”聯合培養。

近年來,空軍招飛堅持招飛計劃、標準條件、程序方法、檢測結論、錄取結果“五公開”,主動接受組織監督、輿論監督、社會監督。此次高考后定選,空軍遴選65名醫學選拔專家、40名心理選拔專家參加定選工作,檢測工作全程監控錄像,實行“雙檢雙簽”、“三級把關”等制度,成立廉潔招飛監督巡視組,公布舉報電話(010-66921813),設立舉報箱和電子郵箱([email protected]),確保招飛定選工作公開透明、公平公正。

據悉,2019年空軍招飛錄取心理測試環節,將在6月14日開展。整體招飛錄取工作將在7月5日前完成,屆時,考生可通過登錄空軍招飛網、電話咨詢所在地招飛選拔中心,查詢最終錄取結果。(記者劉夢源)

心理選拔中心

(中國之聲國防時空·解放軍新聞傳播中心融媒體)

輕觸這里,加載下一頁
顶呱刮吧百度贴吧