海拔4600米高原無人區,駐訓官兵勇救落水學生

來源:中國軍網作者:陳永剛 王述東責任編輯:馬嘉隆
2019-06-17 19:38

拉水車駕駛員李新波在為金同學額頭瘀傷上藥。

6月16日,西藏軍區某部一輛拉水卡車返回駐訓地途中,遭遇一名陌生男子危險攔車求救。該車帶車干部朱江隨即下車了解情況,得知有一女孩落水,已被激流沖走,朱江立刻和拉水車駕駛員李新波一起展開營救。李新波沿公路向下游攔截,朱江與該男子延河床搜索,最終在距離攔車點近800的下游找到落水女孩,朱江只身涉水將女孩救下,并與李新波一起將落水女孩送至距離最近的格達鄉鄉鎮衛生醫療點。

據悉。事故發生地海拔近4600米,攔車男子為西藏大學理學院研究生張國慶,落水女孩為西藏大學理學院研究生金海群。當日,兩人正在進行野外實驗采集數據,金同學不慎落水,張同學自己營救無果也被激流沖了近300余米,情急之下,只能攔車救人。

西藏大學段教授(右三)專程趕赴高原駐訓地對官兵表示感謝,并與兩位施救官兵(左一,右一)以及駐訓領導合影留念。

目前金同學已經脫離危險期,其導師段教授得知學生落水被救的消息后,專程從拉薩驅車近130公里,帶上兩位學生來該部對施救官兵表示感謝,對人民子弟兵關鍵時刻的救人壯舉表示高度贊揚。

在事故發生現場,金同學向老師報告事故發生點與自己被困點。

輕觸這里,加載下一頁
顶呱刮吧百度贴吧