這群聯勤“小姐姐”為使命“戰”放

來源:聯勤集結號微信公眾號作者:王均波 梁乾坤 張王翼責任編輯:于雅倩
2019-06-06 10:26

你眼中的女兵

是特戰女俠飛檐走壁?

是通信女兵決勝千里?

是戰救女神守護生命?

今天我們的主角

是擔任“糧草官”的聯勤女兵

她們建隊短短8年

榮立集體一等功

喜獲“全國三八紅旗集體”

2人榮立二等功

6人榮立三等功

沉甸甸的榮譽

背后自有其奧秘

對她們來說,幸福存在于一個人真正的工作中。

今天,請隨“聯勤集結號”走進鄭州聯勤保障中心某倉庫,一起看看這群滿載榮光的聯勤“小姐姐”——

舍了紅妝,“扮靚”武裝

“自我要求”是邁向成功的捷徑。面對庫房管理的“試金石”——登記簿,她們做到字跡工整,記錄精準,如同“復印件”。“扮靚”登記簿,這是她們的工作范兒。

做最美的“機械舞者”

“所謂天才,那都是假話,勤奮刻苦才是實在的。”

女子叉車班,是一個技藝精湛的“美少女戰隊”,是她們,讓這里的叉車“會跳舞”。

看,她們一手握方向盤,一手操縱前叉,腳踩油門剎車,啟停、繞樁、轉身、行進,全程同步。

武藝練不精,不算合格兵。為提高保障能力,她們苦練駕駛本領,做游走龍蛇的最美“機械舞者”。向戰為戰,她們等待著那一天來臨。

我把崗位當“戰位”

她們都擁有大學學歷,擔負著倉庫管理信息化、運用機械化建設成果,以及展示推廣的重任,她們時刻踐行著“精兵不分男女”“巾幗不讓須眉”的錚錚誓言。

“珍惜時間的秘訣:少說空話,多做工作。”為減少故障,她們爬進爬出密集貨架,排查每一處隱患;為提高效率,她們與設備“較真”,優化各個環節;為展示推廣,她們反反復復修改解說詞,與系統協同練習上千遍……

“熱衷于在工作上把自己弄得筋疲力盡的人,是歡樂的。”她們以平凡求不凡,對待業務工作精致,其他事情中同樣也少不了,訓練女尖兵四登龍虎榜、文化墻展示新風貌、學習室里充電忙……這群聯勤“小姐姐”過得真“精致”,她們承載過往榮光砥礪前行,為使命再度“戰”放。

輕觸這里,加載下一頁
顶呱刮吧百度贴吧