對標“最美奮斗者”,弘揚愛國奮斗精神

來源:南方網作者:唐義琴責任編輯:姬彩紅
2019-06-19 13:27

為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,經黨中央批準,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國資委、中央軍委政治工作部近日聯合印發通知,部署在全國城鄉開展“最美奮斗者”學習宣傳活動。(6月18日人民網)

惟奮斗者進,惟奮斗者強,惟奮斗者勝!越是美好的生活,越需要付出艱辛努力。習近平總書記指出:“只有奮斗的人生才稱得上幸福的人生。奮斗是艱辛的,艱難困苦、玉汝于成,沒有艱辛就不是真正的奮斗,我們要勇于在艱苦奮斗中凈化靈魂、磨礪意志、堅定信念。”奮斗是青春最美的底色,開展“最美奮斗者”學習宣傳活動,就是熱情謳歌新時代奮斗者與祖國共成長、共奮斗的感人故事,就是讓全社會形成人人奮斗、人人幸福的良好氛圍。因此,廣大黨員干部要對標“最美奮斗者”,大力弘揚愛國奮斗精神,勇于作為擔當,迎難而上,更好地踐行為人民服務的宗旨,保持先進本色。

要勵志勤奮好學。黨的十八大報告提出:“建設學習型、服務型、創新型的馬克思主義執政黨。”勵志勤奮學習,既是一種政治責任,也是一項政治任務。因此,廣大黨員干部要抓緊學習、善于學習,加強對新形勢新思想的學習,強化新認識,筑牢政治靈魂,挺起精神脊梁,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,才能讓自己充滿能量和精力去奮斗,才能更加堅定實現宏偉藍圖的信心,才能不斷增強克服困難的勇氣,爭做“最美奮斗者”,讓奮斗充滿人生的主旋律。

要鉚足奮斗勁頭。風正時濟,自當破浪揚帆;任重道遠,還需策馬揚鞭。因此,廣大黨員干部要始終保持一種積極進取、昂揚向上的精神狀態,一種勵精圖治、迎難而上的工作干勁,一種干不好工作就食不甘味、寢不安席的敬業精神,一種時不我待的奮斗勁頭。做到踏石留印、抓鐵留痕,不達目標不收兵,不達效果不罷休,像前人一樣拼搏奮斗、勇往向前,以釘釘子精神,下繡花功夫的毅力,爭做“最美奮斗者”。

要勇于擔當務實。敢于擔當、求真務實既是一種精神,也是一種態度。“最美奮斗者”就是干字當頭,就要事不避難、敢為人先、善作善成。因此,廣大黨員干部要自覺肩負起使命,抓住機遇、乘勢而上,真抓實干、奮發作為,勤勉敬業、求真務實,真抓實干、精益求精,勤勞務實、勇于擔當,面對矛盾敢于迎難而上,面對危機敢于挺身而出,面對失誤敢于承擔責任,爭做新時代的“最美奮斗者”。

輕觸這里,加載下一頁
顶呱刮吧百度贴吧