2019中國汽車場地越野錦標賽阜新站落幕

來源:新華社作者:張逸飛 張榮鋒 汪偉責任編輯:岳修宇
2019-06-18 07:56

新華社沈陽6月17日電(記者張逸飛、張榮鋒、汪偉)17日,紅旗小鎮杯2019遼寧·阜新中國汽車場地越野錦標賽(COC)在百年賽道城圓滿落幕,決賽吸引了數萬名觀眾現場觀看,主場作戰的遼寧阜新車手顧志堅發揮出色,力壓眾多名將一舉奪得汽油改裝組冠軍,其他各組別的冠軍也都花落各家。

決賽各車組需要跑六圈,包括一圈強制通過圈。率先出場的汽油改裝組為現場觀眾呈現了COC最高水平的較量。代表車仆賽車隊一隊的顧志堅主場作戰,從桿位出發一路領先,最終第一個抵達終點,取得了新賽季的開門紅。而萬山森海汽車公園主力車手喬旭雖然全力追趕,但無法在六圈之處完成超越,最終獲得亞軍。賽后,喬旭認為顧志堅在主場的發揮非常出色,幾乎沒有犯下什么錯誤,冠軍實至名歸。

柴油改裝組的決賽由萬山森海汽車公園車隊的李雙林對抗車仆賽車隊一隊和二隊的四名車手,雖然對手強勁,但李雙林在決賽中還是充分發揮了桿位的作用,把領先優勢一直保持到最后,以7分37秒91的成績獲得冠軍。車仆賽車隊一隊陳華獲得亞軍,女車手王為君并沒有報名女子組,而是在柴油改裝組拿到季軍。

UTV組比賽中,北極星青年車隊的年輕車手杜炫義駕駛決賽中唯一的一臺北極星剃刀賽車擊敗了一眾龐巴迪X3賽車,并以6分55秒88的成績奪得冠軍。遼寧溝幫子熏雞集團一隊的楊雅朝和張磊分別獲得亞軍、季軍。

在其他組別的比賽中,馬磊和宋明達分別獲得開放組冠軍和量產組冠軍,貴州萬山森海女子特技車隊的賀培則駕駛獵豹獲得女子組冠軍。公開組冠軍被車仆賽車隊一隊的梁權獲得。

輕觸這里,加載下一頁
顶呱刮吧百度贴吧