搜索

“硬核”槍技!直擊武警特戰隊員快反射擊訓練

來源:中國軍網 作者:朱洋洋、余海洋 發布:2019-06-14 15:38:24

幻燈片 手機看 分享到

6月5日,一名特戰隊員在晃動的木板上對目標進行射擊。

“準備,射擊!”

“砰砰砰……”隨著一陣急促的槍聲落下,裁判員報出特戰隊員林意鋒的射擊成績,“用時4秒15,消耗彈藥10發,命中10個目標靶。”日前,武警廣西總隊北海支隊為強化特種作戰能力,練就“先敵開火,以快制勝”的本領,組織特戰隊員開展快反射擊訓練。

快反射擊是特戰隊員必訓的一項重要課目,其核心目的是“先敵開火,以快制勝”,想要練就這樣“絕對快、相對準”的射擊本領,就得在據槍、瞄準、擊發、彈匣更換、槍支轉換等細微環節上下功夫,這些無一不考驗著特戰隊員對槍支的熟悉、距離的判斷、環境的影響等各種因素。

訓練期間,射擊場突降大雨,雨水順著鋼盔滑過特戰隊員們的臉龐,給射擊瞄準帶來了不小的影響,在步手槍連續快速射擊課目中取了得10發10中好成績的特戰隊員林意鋒告訴筆者:“戰場上有很多不可預見性,幾秒鐘都可能決定成敗,我覺得無論刮風下雨,只有牢牢掌握這種絕對快相對準的射擊本領,才能更高效地完成各類反恐處突任務。”

1 2 3 4 5

責任編輯:杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.aliykc.tw域名使用側邊欄!
顶呱刮吧百度贴吧