遼寧省遼陽市軍屬走街串巷宣傳 青年報名人數倍增

來源:中國軍網綜合作者:國希兵、薛清波責任編輯:楊凡凡
2019-06-18 09:51

6月3日,遼寧省遼陽市太子河畔人頭攢動,軍歌嘹亮。在遼陽市文圣區2019年度“征兵宣傳一條街”活動現場,25名身佩“文圣區軍屬征兵宣傳員”綬帶的軍屬成為眾人矚目的焦點。通過他們的宣講和答疑,現場就有17名適齡青年決定報名應征。文圣區人武部政委何韌介紹說,請軍屬擔任征兵宣傳員,是他們今年的新舉措,效果出乎意料。請關注今日《中國國防報》的報道——

遼寧省遼陽市文圣區征兵宣傳有新舉

軍屬走街串巷宣傳 青年報名人數倍增

中國國防報訊 國希兵、薛清波報道: 6月3日,遼寧省遼陽市太子河畔人頭攢動,軍歌嘹亮。在遼陽市文圣區2019年度“征兵宣傳一條街”活動現場,25名身佩“文圣區軍屬征兵宣傳員”綬帶的軍屬成為眾人矚目的焦點。通過他們的宣講和答疑,現場就有17名適齡青年決定報名應征。文圣區人武部政委何韌介紹說,請軍屬擔任征兵宣傳員,是他們今年的新舉措,效果出乎意料。

今年征兵工作開始后,區人武部針對往年征兵中存在的宣傳人員說服力不強、宣傳對象不夠精準等問題,廣泛征求基層單位意見建議。大家一致感到,軍屬善用家常話講好大道理,在應征青年及家長心目中可信度較高,請他們擔任征兵宣傳員能起到事半功倍的效果。此舉得到軍屬的積極響應,不到一周就有上百人報名參加。

區人武部精心選拔了25名群眾關系融洽、語言表達能力強、熱心征兵宣傳的軍屬聘請為征兵宣傳員。經過短期培訓,從6月初開始上崗,深入城鄉進家門,精準宣傳到個人。這些軍屬征兵宣傳員不僅詳細解讀征兵政策、優撫政策,還現身說法介紹自家孩子在軍營的成長進步情況,拉近了與應征青年及家長的距離,取得了較好效果。

小屯鎮水峪村村民韓忠良的兒子韓明朔今年大學畢業,他心中懷有從軍夢想,但一直擔心自己學的數控專業到部隊能不能用得上。正當他舉棋不定時,村里的軍屬征兵宣傳員祁文昌來到他家,向他和家人介紹自己孫子祁光偉在部隊的生活訓練情況。當聽到自己高中同學祁光偉在部隊有所作為,還在上級組織的專業比武中獲得第二名受到表彰時,韓明朔眼里充滿了羨慕,當即表態也要到軍營放飛青春夢想。

據了解,今年文圣區征兵宣傳工作一啟動,報名參軍人數直線上升,目前已達到了應征任務的8倍,大學生報名人數也高于往年。

輕觸這里,加載下一頁
顶呱刮吧百度贴吧